茄子のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
ベーコンの塩味と茄子がトロっとして美味しいです!

材料(4人分)

茄子
二本
ベーコン
一パック
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子を縦半分にし、半月切り6等分にします。
  2. 2
    ベーコンを巻いて爪楊枝でとめます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを巻いた茄子を並べて中火~弱火で両面焼きます。茄子の火の通り加減によって少し水を入れ蒸し焼きにします。
  4. 4
    塩コショウをして完成です。

おいしくなるコツ

普通にじっくり焼いてもいいが、蒸し焼きにするとなすがトロっとして美味しい気がします。

きっかけ

ベーコンと茄子の組合せもアリです!

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする