材料(4人分)
- 茄子
- 二本
- ベーコン
- 一パック
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子を縦半分にし、半月切り6等分にします。
-
- 2
- ベーコンを巻いて爪楊枝でとめます。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを巻いた茄子を並べて中火~弱火で両面焼きます。茄子の火の通り加減によって少し水を入れ蒸し焼きにします。
-
- 4
- 塩コショウをして完成です。
おいしくなるコツ
普通にじっくり焼いてもいいが、蒸し焼きにするとなすがトロっとして美味しい気がします。
きっかけ
ベーコンと茄子の組合せもアリです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません