材料(4人分)
- 冷凍のとんかつ
- 4枚
- 雑穀ご飯
- 4杯
- 長ネギ
- 1本
- おろしのタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギはスライサーで斜めに薄くスライスし、ザルに移して水にさらします。さらした水は2.3回変えます。
とんかつは油で揚げます。
-
- 2
- とんかつが上がったらキッチンペーパーの上に移して油を切ったら、食べやすい大きさに切ります。
長ネギは手で絞って水を切ります。
-
- 3
- お皿に雑穀ご飯をよそり、2の長ネギをたっぷりのせ、その上に切ったとんかつをのせます。
最後におろしのタレをかけたら完成です!
きっかけ
キャベツもレタスもなかったので代わりに長ネギをのせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません