簡単!レトルトカレーでキーマカレー風うどん レシピ・作り方
材料(約2人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- ひき肉
- 150gくらい
- 冷凍うどん
- 2袋
- 温泉卵
- 2個
- きざみネギ
- 適量
- ★糸唐辛子(あれば)
- 適量(無くても可)
- ★黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- ひき肉を炒めます。火が通ってきたら、レトルトカレーを加えて、味が絡むようさらに炒めます。
-
- 2
- 温めた冷凍うどんの上に、1のカレーをかけます。
-
- 3
- 温泉卵、刻みねぎ、糸唐辛子を添え、お好みで黒こしょうをふります。
きっかけ
一味変わったカレーうどんを食べたくなったので作りました
飛び散らない