可愛いミニサイズ♪メンチカツサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン
- 1枚
- 冷凍メンチカツ
- 2個
- ウスターソース
- 20cc
- レタス
- 10g
- トマト
- 20g
作り方
-
- 1
- 冷凍メンチカツを油で揚げます。
食パンは縦横4等分に切ります。
レタスは手でちぎり、トマトは薄くスライスします。
-
- 2
- メンチカツが揚がったら、キッチンペーパーで油をきります。
小さめのボウルにウスターソースを入れ、そこにメンチカツを入れ両面たっぷりつけます。
-
- 3
- 4等分した食パンの2つにレタス、トマト、ソースをつけたメンチカツをそれぞれのせていきます。
一番上に残りの食パンをのせ、ピックを刺したら完成です!