ベビーホタテとキャベツのガリバタ醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り
キャベツは一口大に切ります
-
- 2
-
- オリーブオイルをフライパンにひき、ニンニクを少し色付くまで炒めます
焦げないように弱めの中火で
-
- 3
- パスタを茹で始めます
ベビーホタテをフライパンに入れ、中火にします
少し焦がしたいので動かさないで焼きます
-
- 4
-
- ベビーホタテを返して色付いているようなら、キャベツを入れ、炒めます
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら、醤油と砂糖を入れ、よく混ぜます
-
- 6
- パスタが茹で上がったらフライパンにバターとともに入れ、よく和えます
味見で塩味が足らない場合は塩(分量外)で調整して下さい
-
- 7
-
- 盛り付けて完成
おいしくなるコツ
パスタを茹でる際に塩を入れ、パスタに下味をつけると良い
きっかけ
バター醤油味のパスタが食べたくなり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません