アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテとキャベツのガリバタ醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ松3118
バター後入れでコクある味わい

材料(2人分)

パスタ
200g
ベビーホタテ
10〜15個
キャベツ
4枚
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り
    キャベツは一口大に切ります
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンにひき、ニンニクを少し色付くまで炒めます
    焦げないように弱めの中火で
  3. 3
    パスタを茹で始めます
    ベビーホタテをフライパンに入れ、中火にします
    少し焦がしたいので動かさないで焼きます
  4. 4
    ベビーホタテを返して色付いているようなら、キャベツを入れ、炒めます
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら、醤油と砂糖を入れ、よく混ぜます
  6. 6
    パスタが茹で上がったらフライパンにバターとともに入れ、よく和えます
    味見で塩味が足らない場合は塩(分量外)で調整して下さい
  7. 7
    盛り付けて完成

おいしくなるコツ

パスタを茹でる際に塩を入れ、パスタに下味をつけると良い

きっかけ

バター醤油味のパスタが食べたくなり

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする