新じゃがとウィンナー入りのコーンバター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- コーン
- 180g
- 新じゃがいも
- 1個
- ウィンナー
- 4本
- 水
- 100cc
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは皮をむきラップで包んだら電子レンジで約3分温めます。
柔らかくなったら取り出して食べやすい大きさに切ります。
ウィンナーは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに水を入れウィンナーを入れてプリッとするまで火にかけます。
-
- 3
- 2に新じゃがいも、コーン、バターを入れ塩こしょうをしてバターが全体に絡むように炒めたら、お皿に盛り付け完成です!