材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- レタス
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- ○市販ごまドレッシング
- 大さじ4
- ○市販めんつゆ
- 小さじ2
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○水
- 大さじ2
- 大根おろし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- レタスを洗い、食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 切ったレタスはザルで水切りしておきます
-
- 3
-
- きゅうりを細切りにします
-
- 4
-
- トマトを切ります
-
- 5
-
- 冷凍うどんをレンジで温め、氷水で冷やします
-
- 6
- ○の材料をよく混ぜ、タレを作ります
-
- 7
-
- 水を切ったうどん、レタスの順に盛り付けし、周りにトマトときゅうりを飾り、タレをかけてて完成!
お好みで大根おろしを添えて
おいしくなるコツ
食べてる途中でラー油で味チェンしてみて
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくなり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません