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高タンパク減量メニュー★しらすのスクランブルエッグ レシピ・作り方

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HanaUma-bar
しらすの塩分で味つけもシンプルです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
しらす
大さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    卵をしっかりとく。
  2. 2
    しらすと塩を入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、キッチンペーパーで余分な油は拭き取る。
  4. 4
    中火でフライパンを温め、温まったら2を入れる。
  5. 5
    周囲が固まってきたら外側から内側に混ぜる。
    好きな半熟加減で火を止め、器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

あっという間に出来上がるので、朝食に最適です♪

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしらす

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/20 01:04
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうございます! 毎日のお料理、楽しみましょ♪

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