材料(3~5人分)
- かぼちゃパウダー
- 適量
- むらさきいもパウダー
- 適量
- チョコレート
- 200g
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- チョコレートをステンレス製のボールへ入れ、湯せんします
-
- 2
- チョコレートが溶けてきたら生クリームを入れて、よく混ぜます
-
- 3
- 2のチョコレートを、バットなどへ流し込み冷蔵庫で冷やします
-
- 4
- お好みの大きさにカットし、パウダーをまぶせば完成です
おいしくなるコツ
ホワイトチョコを使用してチョコレートに野菜パウダーを加えてもとてもきれいに出来上がります。
きっかけ
生チョコをキレイな彩りにアレンジするため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません