高タンパク減量メニュー★レンジで簡単胡麻和え レシピ・作り方

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HanaUma-bar
火を使わずに、さっと作れます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ささみ
4本
ほうれん草
1袋
大さじ1
★ねりごま
大さじ2
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
★いりごま
大さじ2倍

作り方

  1. 1
    鶏ささみを耐熱皿に乗せ、酒をかけ、ふんわりとラップをする。
  2. 2
    ささみをレンジで5分加熱する。
  3. 3
    ささみの粗熱がとれたら、ほぐす。
  4. 4
    ほうれん草は茎の部分を交互にし、ラップでふんわりと巻く。
  5. 5
    ほうれん草をレンジで2分加熱し、ひっくり返して1分加熱する。
  6. 6
    冷水にさらし、アクをとる。(水は2回くらい入れ替える)
  7. 7
    ほうれん草の水をしぼり、5cm幅に切る。
  8. 8
    ★を混ぜ合わせる。
  9. 9
    全部の材料を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

パサパサささみを美味しく食べることができます♪

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えささみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 10:07
ダイエット中なので助かりました!無限に食べれる味ですね!
もんこ620
ありがとうございます! 飽きるまで、ぜひ召し上がってください笑

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