高タンパク減量メニュー★レンジで簡単胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- ほうれん草
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- ★ねりごま
- 大さじ2
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- ★いりごま
- 大さじ2倍
作り方
-
- 1
- 鶏ささみを耐熱皿に乗せ、酒をかけ、ふんわりとラップをする。
-
- 2
-
- ささみをレンジで5分加熱する。
-
- 3
-
- ささみの粗熱がとれたら、ほぐす。
-
- 4
-
- ほうれん草は茎の部分を交互にし、ラップでふんわりと巻く。
-
- 5
- ほうれん草をレンジで2分加熱し、ひっくり返して1分加熱する。
-
- 6
- 冷水にさらし、アクをとる。(水は2回くらい入れ替える)
-
- 7
- ほうれん草の水をしぼり、5cm幅に切る。
-
- 8
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 9
-
- 全部の材料を混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
パサパサささみを美味しく食べることができます♪