簡単ヘルシーメニュー★紫蘇塩昆布キャベツ レシピ・作り方

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HanaUma-bar
一晩寝かせると味がしっかり入ります♪毎日変わる味を楽しめます。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

キャベツ
半玉
紫蘇
6枚
塩昆布
10g
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにざく切りし、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    塩を加えよく揉み込む。
  3. 3
    太めの千切りにした紫蘇と塩昆布を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で30分寝かし、出来上がり♪

おいしくなるコツ

油が気にならなければ、仕上げにごま油をいれても美味しいです♪

きっかけ

キャベツの大量消費をしたかった時のメニューです♪

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 9 件)

2020/05/22 20:00
もう1品に良いですね(^ω^)水菜も入れてみました(^m^ )
水晶
水菜入り、とってもおいしそうです♪( ´▽`) レポートありがとうございます
2017/06/15 09:19
赤紫蘇を使用。手早く作れて美味しかったです。ご馳走様でした。
愛理紗
ありがとうございます! 毎日のお料理作り、満喫しましょう(*´∇`*)

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