高タンパク減量メニュー★エビとアボガドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍むき海老
- 200g
- ゆで卵
- 3個
- アボガド
- 1個
- ポッカレモン
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍むき海老は熱湯で2分加熱し、ざるにあげ粗熱をとる。
卵は固めのゆで卵にし、黄身と白身に分ける。
-
- 2
-
- アボガドは種を取り皮をむき、小さめにざく切りし、ボウルに入れる。ポッカレモンを振りかけて混ぜる。
-
- 3
-
- 2 にゆで卵の黄身とお酢を入れ、粗いペースト状になるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 3 のボウルに1 を入れ、塩こしょうで味を整え出来上がり♪
きっかけ
マヨネーズを使わずに、こってりした料理を食べたかったので、作りました♪
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