高タンパク減量メニュー★エビとアボガドのサラダ レシピ・作り方

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HanaUma-bar
マヨネーズを使っていませんが、お酢と黄身とアボガドをしっかり混ぜることで、コクのあるサラダになります。我が家の人気メニューです♪

材料(4人分)

冷凍むき海老
200g
ゆで卵
3個
アボガド
1個
ポッカレモン
小さじ1
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    冷凍むき海老は熱湯で2分加熱し、ざるにあげ粗熱をとる。
    卵は固めのゆで卵にし、黄身と白身に分ける。
  2. 2
    アボガドは種を取り皮をむき、小さめにざく切りし、ボウルに入れる。ポッカレモンを振りかけて混ぜる。
  3. 3
    2 にゆで卵の黄身とお酢を入れ、粗いペースト状になるまで混ぜる。
  4. 4
    3 のボウルに1 を入れ、塩こしょうで味を整え出来上がり♪

きっかけ

マヨネーズを使わずに、こってりした料理を食べたかったので、作りました♪

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
むきえびゆで卵アボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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