鶏の手羽元と野菜の煮物 レシピ・作り方

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ミルフィーユ0100
圧力鍋を使って時短、骨までホロホロに煮えます。

材料(5人分)

鶏の手羽元
10本
大根
1本
人参
1/2本
板蒟蒻
1個
生姜
20g
500㏄
醤油
100㏄
みりん
50㏄
砂糖
小さじ2
出汁昆布
10センチ1枚

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、水、醤油みりん砂糖、薄切りにした生姜、5等分にした出汁昆布、鶏の手羽元を入れます。
  2. 2
    蓋をして、シュルルルと圧力がかかり始めたら、中~弱火にして15分火にかけ、火を止めます。
  3. 3
    大根人参は食べやすい大きさに切りわけ、蒟蒻は手綱にしておきます。
  4. 4
    圧力鍋の蓋をあけて、大根人参蒟蒻を入れて、蓋をして圧力鍋がかかり始めたら10分同じように煮ます。
  5. 5
    火を止め圧力が抜けるまでしばらく放置します。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

先に手羽元から煮始めることで骨までホロホロになります。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2017/03/31

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カテゴリ
手羽元大根の煮物にんじん

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