鶏の手羽元と野菜の煮物 レシピ・作り方

鶏の手羽元と野菜の煮物
  • 約1時間
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
圧力鍋を使って時短、骨までホロホロに煮えます。

材料(5人分)

  • 鶏の手羽元 10本
  • 大根 1本
  • 人参 1/2本
  • 板蒟蒻 1個
  • 生姜 20g
  • 500㏄
  • 醤油 100㏄
  • みりん 50㏄
  • 砂糖 小さじ2
  • 出汁昆布 10センチ1枚

作り方

  1. 1 圧力鍋に、水、醤油みりん砂糖、薄切りにした生姜、5等分にした出汁昆布、鶏の手羽元を入れます。
  2. 2 蓋をして、シュルルルと圧力がかかり始めたら、中~弱火にして15分火にかけ、火を止めます。
  3. 3 大根人参は食べやすい大きさに切りわけ、蒟蒻は手綱にしておきます。
  4. 4 圧力鍋の蓋をあけて、大根人参蒟蒻を入れて、蓋をして圧力鍋がかかり始めたら10分同じように煮ます。
  5. 5 火を止め圧力が抜けるまでしばらく放置します。
    出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

先に手羽元から煮始めることで骨までホロホロになります。

  • レシピID:1380009628
  • 公開日:2017/03/31
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カテゴリ
手羽元大根の煮物にんじん
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