鶏の手羽元と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、水、醤油みりん砂糖、薄切りにした生姜、5等分にした出汁昆布、鶏の手羽元を入れます。
- 2 蓋をして、シュルルルと圧力がかかり始めたら、中~弱火にして15分火にかけ、火を止めます。
- 3 大根人参は食べやすい大きさに切りわけ、蒟蒻は手綱にしておきます。
- 4 圧力鍋の蓋をあけて、大根人参蒟蒻を入れて、蓋をして圧力鍋がかかり始めたら10分同じように煮ます。
-
5
火を止め圧力が抜けるまでしばらく放置します。
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません