材料(4~5人分)
- 酢飯
- 1.5~2合分
- まぐろ、サーモン、帆立などの刺身
- 薄切り20切
- デコ用*酢漬けレンコン
- 薄切り4枚
- デコ用*絹さや
- 3~4本
- デコ用*菜の花のおひたし
- 1本分程度
- デコ用*きゅうり
- 薄切り3~4枚
作り方
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- 1
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- 酢飯とお刺身をラップで軽く絞ってまとめます。
お刺身は市販の手巻き寿司用のを使用しています。
はじめから薄切りになっていてまとめやすいです。
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- 2
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- お刺身の他に、レンコンの甘酢漬け、菜の花のお浸し、
絹さや、キュウリのピューラー薄切りを用意しました。
食材はお好みでアレンジしてください。
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- 3
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- テーブルが華やかになりますね☆
おいしくなるコツ
食材は家族の好みに合わせてアレンジしてください。
きっかけ
子どもたちの好みがバラバラなので好きなものを選べるように。
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華やかでひな祭りメニューにピッタリです☆
食べやすく目でも楽しめるお寿司です。