ひな祭りキャラ弁*ゆで卵のおひなさま レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- ビアハム
- 1枚
- きゅうり
- 薄切り1枚
- ゆで人参
- 薄切り1枚
- ゆで絹さや
- 1枚
- 海苔
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 着物部分はキュウリとビアハム。
きゅうりはピューラーで細長く薄切りにし塩(分量外)を軽くふり柔らかくしておきます。
-
- 2
-
- きゅうりはグルリと巻きつけて、ビアハムは半分にカットし着物に見えるように巻いておきます。
※この時貼り付きにくい場合はマヨネーズを糊がわりにします。
-
- 3
-
- 海苔で髪の毛、目・鼻・口などの表情を作り貼り付ける。
ストローで抜いた人参のホッペと扇子、絹さやの”しゃく”をマヨネーズで貼り付ける。
冠と烏帽子はピックを刺して簡単に。
-
- 4
-
- ひな祭りのパーティメニューにピッタリです☆
おいしくなるコツ
メニューのバランスをみてパーツの食材を変えてください。
きっかけ
ひな祭りパーティメニューに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆで卵でお雛様に仕上げます☆