簡単☆じゃがいもとブロッコリーのバター塩胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurukuruboys
茹でたじゃがいもとブロッコリーをバターと塩胡椒で味付けするだけ!彩りもいいのでお弁当にも♪

材料(2~3人分)

じゃがいも
中サイズ3個
ブロッコリー
1/2房
バター
大さじ1
小さじ1/4~
胡椒
適量(好みの量)

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分けてからゆでてザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切って水にさっとさらす。耐熱容器に入れてラップをかけ、600wで3分半加熱して様子を見る。生の部分があれば30秒ずつ再加熱する。
  3. 3
    温めたフライパンにバターを溶かし、先にじゃがいもを入れて少し焼き色を付ける。
  4. 4
    ブロッコリーも加え全体にバターをが回ったら塩と胡椒で味付けて完成です。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時やおつまみにするには塩気を強くするとちょうどいいです。黒胡椒にしても美味しいです♪

きっかけ

子供にブロッコリーを食べてもらいたくて大好きなじゃがいもとバターを使って作ったところ、子供も食べてくれるし大人も美味しく頂ける1品ができました☆

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食簡単おつまみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする