材料(2人分)
- 豚挽肉
- 400g
- たまねぎ
- 1/3個
- プロセスチーズ
- 5〜6個
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜チューブ
- 2cm位
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 【合わせ調味料】
- ↓↓
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 焼く時のサラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かめのみじん切りにしておく。
ボウルにチーズ以外の材料を全て入れて玉ねぎも加えてよく捏ねます。合わせ調味料はあらかじめ合わせていて下さい。
-
- 2
- プロセスチーズは縦半分に切ります。タネの量にもよるので足りないようなら追加で切っていて下さい☆
-
- 3
- チーズを中に入れて丸めていきます。なるべく均等に、チーズが出ないようにして下さい☆☆
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて、丸めたつくねを並べて焼いていきます☆
片面4分、裏返して6分焼いて合わせ調味料を加えて照りが出るまで煮詰めたら完成です☆
きっかけ
お家で飲む時のおつまみに。と思って考えました♪
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