アプリで広告非表示を体験しよう

チーズがトロトロ♡甘辛つくね♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
おつまみにも最適です♡チーズを入れることでコクもでますよ♪

材料(2人分)

豚挽肉
400g
たまねぎ
1/3個
プロセスチーズ
5〜6個
塩コショウ
少々
生姜チューブ
2cm位
少々
1個
片栗粉
大さじ2
【合わせ調味料】
↓↓
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
焼く時のサラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かめのみじん切りにしておく。
    ボウルにチーズ以外の材料を全て入れて玉ねぎも加えてよく捏ねます。合わせ調味料はあらかじめ合わせていて下さい。
  2. 2
    プロセスチーズは縦半分に切ります。タネの量にもよるので足りないようなら追加で切っていて下さい☆
  3. 3
    チーズを中に入れて丸めていきます。なるべく均等に、チーズが出ないようにして下さい☆☆
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、丸めたつくねを並べて焼いていきます☆
    片面4分、裏返して6分焼いて合わせ調味料を加えて照りが出るまで煮詰めたら完成です☆

きっかけ

お家で飲む時のおつまみに。と思って考えました♪

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
つくね豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする