アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に☆簡単!紅白なます♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
簡単なのにほんとに美味しくできます♪
冷蔵庫で3〜5日もちます♡

材料(2人分)

大根
1/3本
人参
1本
お酢
100cc
砂糖
大さじ2〜3
少々
和風だし
少々
煎りごま
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を形を揃えて千切りにしていきます。
    私は大根を気持ち太めに切っています☆

    分量外の塩を振って水分を出します。
  2. 2
    ボウルに調味料を入れて合わせて水気を切った大根などを加えて混ぜます。胡麻を加えたらタッパー等の保存容器に入れて冷蔵庫で寝かして下さい。漬かったら完成です☆

おいしくなるコツ

野菜のサイズを揃えること位だと思います。 酸味や甘さは好みで調整してください♪

きっかけ

立派な大根を頂いたので。 箸休めにもなりますし、常備菜には持って来いです♪

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする