アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラでもできる!切り干し大根の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
炒めて水分と味付け、煮詰めさせて完成。かんたーん!!!

材料(5人分)

切り干し大根
50g
油揚げ
1枚
こんにゃく
50g
★だしの素
小さじ1
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を洗ってから水に浸し、10分ほどおいてから水を捨てる。油揚げ・こんにゃくは細切りにする。
    鍋に油を引いて、切り干し大根を炒める。そこに油揚げ、こんにゃくも入れていく。
  2. 2
    大体油が回って炒まったら、★調味料、酒、みりん、砂糖、醤油、水、だしの素を入れ混ぜる。火は弱〜中火のままで、蓋をしないで時々、上下を返しながら煮詰めるように
  3. 3
    水分が大体なくなったら完成

おいしくなるコツ

保存もできてお弁当やおかずにオススメです。

きっかけ

切り干し大根といえば!

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする