☆パスタ祭り☆カマンベール入りミートソースパスタ レシピ・作り方

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ぷっちびす
市販のミートソースにちょこっと手を加えるだけで、こくのあるうまうまパスタになります!

材料(1人分)

市販のミートソース
1人分
ひき肉(牛・豚・合い挽きどれでもOK)
50g
トマト
1/4個
カマンベールチーズ(小)
1/4個
黒胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
パスタ
1人分
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    2~3Lのお湯に塩を加え沸騰させる。パスタを加え、袋に書かれた時間だけ茹でる。
    *茹で上がる間にソースを作る。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンか小鍋に加えて中火でひき肉を炒める。色が変わったらヘタをとりダイスカットしたトマトとミートソースを加え、ヘラでつぶしながら5分ほど煮込む。
  3. 3
    カマンベールをダイスカットにする。
    ②に加えて軽く混ぜ、1〜2分ほど弱火で煮込む。
  4. 4
    茹で上がった
    パスタに③のソースを加え、ざっくり混ぜて皿に盛りつける。黒胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

カマンベール以外の素材を全部加えてから、弱火で15分ほど煮込むとより味わいが混ざって味の統一感が出ます。 チーズはチェダー、モッツァレラ、ゴーダ、他なんでもOKです。

きっかけ

カマンベールが298円の破格のお値段であったので! そのまま食べるには物足りない缶詰カマンベールでも、料理の素材として使うと味がグレードアップします!

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉オリーブオイルトマト全般合い挽き肉
料理名
カマンベール入りミートソースパスタ

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