豚バラともやしの、こってりマヨ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
焼肉のたれと、仕上げのマヨネーズがポイント!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば
2玉
もやし
1袋
豚バラ肉
150g
焼肉のたれ
大さじ1
ごま油
大さじ1
100cc
オイスターソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、1の豚肉を炒め、焼肉のたれをかけて味をつける。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらもやしを加え、ざっと炒めて油がまわったら、焼きそばの麺を投入。お水を100cc入れてフタをし、弱めの中火で蒸し焼きに。
  4. 4
    途中、一回麺を軽くほぐしてまたフタをする。水気が飛んだら、添付の粉末ソースとオイスターソースを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    火を止めて、マヨネーズを加えて混ぜる。余熱でマヨネーズを溶かす感じで。
  6. 6
    お皿に盛り、青海苔をふって完成!

おいしくなるコツ

豚肉にしっかりと味をつけておくことで、より美味しくなったと思います♪

きっかけ

マヨネーズが大好きな私が、焼きそばにちょっと多めにかけてみました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばマヨネーズ
関連キーワード
焼きそば マヨネーズ こってり ランチ
料理名
豚バラともやしの、こってりマヨ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする