豚バラともやしの、こってりマヨ焼きそば レシピ・作り方

豚バラともやしの、こってりマヨ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
焼肉のたれと、仕上げのマヨネーズがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、1の豚肉を炒め、焼肉のたれをかけて味をつける。
  3. 3 豚肉に火が通ったらもやしを加え、ざっと炒めて油がまわったら、焼きそばの麺を投入。お水を100cc入れてフタをし、弱めの中火で蒸し焼きに。
  4. 4 途中、一回麺を軽くほぐしてまたフタをする。水気が飛んだら、添付の粉末ソースとオイスターソースを入れてよく混ぜる。
  5. 5 火を止めて、マヨネーズを加えて混ぜる。余熱でマヨネーズを溶かす感じで。
  6. 6 お皿に盛り、青海苔をふって完成!

きっかけ

マヨネーズが大好きな私が、焼きそばにちょっと多めにかけてみました。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかりと味をつけておくことで、より美味しくなったと思います♪

  • レシピID:1380009244
  • 公開日:2016/10/28
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カテゴリ
ソース焼きそばマヨネーズ
関連キーワード
焼きそば マヨネーズ こってり ランチ
料理名
豚バラともやしの、こってりマヨ焼きそば
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