豚バラともやしの、こってりマヨ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンにごま油をひいて、1の豚肉を炒め、焼肉のたれをかけて味をつける。
- 3 豚肉に火が通ったらもやしを加え、ざっと炒めて油がまわったら、焼きそばの麺を投入。お水を100cc入れてフタをし、弱めの中火で蒸し焼きに。
- 4 途中、一回麺を軽くほぐしてまたフタをする。水気が飛んだら、添付の粉末ソースとオイスターソースを入れてよく混ぜる。
- 5 火を止めて、マヨネーズを加えて混ぜる。余熱でマヨネーズを溶かす感じで。
- 6 お皿に盛り、青海苔をふって完成!
きっかけ
マヨネーズが大好きな私が、焼きそばにちょっと多めにかけてみました。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかりと味をつけておくことで、より美味しくなったと思います♪
- レシピID:1380009244
- 公開日:2016/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません