時短で美味しい!舞茸の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
常備菜にもなる、簡単美味しい副菜です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

舞茸
1パック
ごま油
大さじ1
塩昆布
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は適当な大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火で舞茸を炒める。
  3. 3
    酒と塩昆布を加えてざっと炒めて全体に塩昆布を絡める。
  4. 4
    お皿に盛り、完成!ご飯のお供にも最高です。

おいしくなるコツ

味付けは、塩昆布の塩分だけでじゅうぶんです。

きっかけ

夕食になにか一品、少しだけほしいなぁと思い、冷蔵庫にあった舞茸で簡単に作ってみました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
塩昆布まいたけ
関連キーワード
和食 塩昆布 ごま油 時短
料理名
舞茸の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/11 16:40
かつお節も入れてみました。 簡単で美味しかったです。
パンキッシュ
2016/11/02 18:43
とっても美味しかったです٩(*´︶`*)۶
ボンド子
作っていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする