時短で美味しい!舞茸の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は適当な大きさにカットする。
- 2 フライパンにごま油をひき、中火で舞茸を炒める。
- 3 酒と塩昆布を加えてざっと炒めて全体に塩昆布を絡める。
- 4 お皿に盛り、完成!ご飯のお供にも最高です。
きっかけ
夕食になにか一品、少しだけほしいなぁと思い、冷蔵庫にあった舞茸で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは、塩昆布の塩分だけでじゅうぶんです。
- レシピID:1380009023
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- 料理名
- 舞茸の塩昆布和え
レポートを送る
2 件