時短で美味しい!舞茸の塩昆布和え レシピ・作り方

時短で美味しい!舞茸の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
常備菜にもなる、簡単美味しい副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は適当な大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で舞茸を炒める。
  3. 3 酒と塩昆布を加えてざっと炒めて全体に塩昆布を絡める。
  4. 4 お皿に盛り、完成!ご飯のお供にも最高です。

きっかけ

夕食になにか一品、少しだけほしいなぁと思い、冷蔵庫にあった舞茸で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは、塩昆布の塩分だけでじゅうぶんです。

  • レシピID:1380009023
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布まいたけ
関連キーワード
和食 塩昆布 ごま油 時短
料理名
舞茸の塩昆布和え
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/10/11 16:40
    時短で美味しい!舞茸の塩昆布和え
    かつお節も入れてみました。
    簡単で美味しかったです。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/02 18:43
    時短で美味しい!舞茸の塩昆布和え
    とっても美味しかったです٩(*´︶`*)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る