マッシュルームのアンチョビガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
ワインに合う!!パスタにかけても♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブラウンマッシュルーム
1パック
オリーブオイル
大さじ5
にんにく
2片
アンチョビ
3切れ
鷹の爪
1本
コンソメ顆粒
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは4等分にカットする。
  2. 2
    にんにくは粗目のみじん切り、アンチョビは1切れを3~4等分くらいにカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。香りが出てきたら、アンチョビとマッシュルームを加える。
  4. 4
    弱めの中火で炒めて、マッシュルームに火が入ったら、味見。塩分が足りないようなら、コンソメ顆粒を少々足して調整する。
  5. 5
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

マッシュルームで作りましたが、お好きなきのこでつくってみてください♪パンにつけても、パスタにかけても最高に美味しいですよ☆

きっかけ

アンチョビ+ガーリックの組み合わせが大好きなので、マッシュルームに合わせてみました。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
マッシュルームオリーブオイルガーリック・にんにく
関連キーワード
タパス アンチョビ おつまみ ワインに合う
料理名
マッシュルームのアンチョビガーリック

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする