カラフル☆リッツでカナッペ♪おもてなしに♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- リッツ
- 24枚
- ■うずらベーコン■
- うずらの卵
- 6個
- ベーコン
- 2枚
- パセリ
- 少々
- ■キウイクリーム■
- キウイ
- 1/2個
- フロマージュ
- 小さじ6
- ■苺カマンベール■
- 苺ジャム
- 小さじ6
- カマンベールチーズ
- 1/4個
- ■マーマレードクリーム■
- マーマレードジャム
- 小さじ6
- フロマージュ
- 小さじ6
作り方
-
- 1
- ★うずらベーコン★
うずらの目玉焼きを6個作る。ベーコンは焼いて小さめにカット。リッツ1枚につきうずら1個、カットしたベーコン2枚をのせてパセリを飾る。
-
- 2
- ★キウイクリーム★
リッツ1枚につき、フロマージュ小さじ1、カットしたキウイ2枚をのせる。
-
- 3
- ★苺カマンベール★
薄めにカットしたカマンベールチーズを1つと、苺ジャムを小さじ1、リッツ1枚にのせる。
-
- 4
- ★マーマレードクリーム★
リッツ1枚につき、フロマージュ小さじ1、マーマレードジャム小さじ1、のせる。
おいしくなるコツ
水分の多いものをのせるときはリッツにバターを塗ってからのせてください☆
きっかけ
箱に載ってた写真を見て、自分流に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません