みんな大好き!簡単!酢醤油たまご レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 生卵 3〜5個
- ★醤油 大さじ 2
- ★酢 大さじ 1
- ★砂糖(甜菜糖) 大さじ2
作り方
-
1
卵を茹でます。
我が家は黄身が少し半熟くらいが好きなので、中火で7〜8分。
半熟が苦手な方はしっかり10分程茹でてくださいね。 -
2
ジップロックに★の材料を入れ、砂糖が溶けるようにフリフリします。
※タッパー等でも構いませんが、卵が少量の場合ジップロックの方がタレがよく馴染みます。 -
3
茹でて殻をむいた卵をジップロックに入れます。
このまま冷蔵庫へ!
一晩おけば出来上がり!
時間がない時でも最低2〜3時間はおいた方が美味しく頂けます♪
きっかけ
母がよく作ってくれた酢醤油たまご、自分の好きな味になるよう分量を研究しました。
おいしくなるコツ
砂糖は甜菜糖を使用することでコクが出ます♪ 酸味を控えているので子供でも食べやすいですよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
- レシピID:1380008894
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- とっても簡単!酢醤油たまご
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作り方はとっても簡単♪
冷やし中華やラーメンのトッピングに、
そのままパパのおつまみにも!
酸味控えめで2歳の娘もパクパク