アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FELICE2
ご飯にのせても、お弁当のおかずにも❗️
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
ごぼうのささがき
1袋
☆ しょうがチューブ
1cm
☆ 酒
大さじ4
☆ 水
大さじ4
☆ 砂糖
大さじ2
☆ 酢
小さじ1
◎ しょうゆ
大さじ2と1/2
◎ みりん
大さじ1
◎ はちみつ
大さじ1
七味とうがらし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆の調味料を入れて煮立て、豚肉を加えて、ほぐすように中火で2〜3分煮て取り出す。
  2. 2
    1の煮汁に水気を切ったごぼうを入れ、中火で1分煮る。
    ◎を入れて煮詰め、豚肉を戻してさっとからませる。
  3. 3
    器に盛り七味とうがらしをふる。

おいしくなるコツ

七味とうがらしの代わりに粉ざんしょうでも良いですよ‼︎

きっかけ

ご飯のお供が欲しかったので!

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

FELICE2 こんにちは〜(^o^)/ お料理大好きな主婦です!身近な材料を使って、簡単に作れるレシピを紹介して行きます! 作ったよレポートお待ちしてまーす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/20 22:23
お弁当用に作りました。 甘辛でご飯にぴったりですね! ごぼうの風味が合いますね。
midy
レポート有難うございましたm(_ _)m またリピートして下さいませ(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする