じゃがいもソテーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうまるころ
いつも家にストックしてある物で簡単に作れて、子供が喜ぶメニューです。

材料(3人分)

じゃが芋
大きめなら2個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
5本
オリーブ油
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ(スライスチーズでも)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ウインナーは薄切りにしておきます。
    じゃが芋は皮付きのままよく洗って、ラップにくるんで竹串が通るまでレンジにかけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて熱し、1cm幅に切ったじゃが芋を並べて焼き、空いているところで玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 3
    じゃが芋がこんがり焼けたら、ひっくり返し、コンソメ、塩胡椒を入れます。
    フライパンを揺すりながら、じゃが芋の裏面も焼きます。
  4. 4
    耐熱器にじゃが芋→玉ねぎ→チーズの順に乗せ、トースターで焼き色が付くまで焼いて出来上がり!
    トースターでなく、お魚グリルでも大丈夫です。

きっかけ

買い物に行きたくない日にストック食材で作りました。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ふうまるころ メタボなパパと、育ち盛りの子供のために、手抜きしながら頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする