ランチ 簡単 ベーコン ネギ おろしあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 適宜
- ①塩胡椒、水
- 大匙1
- ②鶏ガラスープの素、酒、みりん、しょうゆ
- 各小匙1
- ②片栗粉
- 小匙2
- ②水
- 1/2カップ
- 大根のすりおろし
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、①をまぜる。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ベーコンを炒める。①に加える。
-
- 3
- フライパンの油を軽く拭く。工程2を流し入れる。周りが固まってきたら、菜箸で大きく混ぜ、半熟に。火を止めて器に盛る。
-
- 4
- 綺麗にしたフライパンに②の材料を混ぜてとろみがでるまで煮詰める。
-
- 5
-
- 工程3にかける
きっかけ
残り物で栄養満点おかずが出来たらいいなと思い作りました。卵が好きな子供たちに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません