アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
ハナマサのホエー豚レシピ。甘くて臭みがなくて美味しいバラ肉です☆

材料(1人分)

豚バラ肉
30g
舞茸
1/2パック
ほうれん草
1房
◯にんにく(チューブ)
3cm
◯輪切り唐辛子
ひとつまみ
◯オリーブオイル
大さじ2
パスタ
1人分
[茹で汁]
1L
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に塩を加え沸騰させ、パスタの包装紙にある調理方法の時間通りに茹でる。
    (茹でている間に具材の調理をする)
  2. 2
    豚バラ肉→3〜4cm幅に切る
    舞茸→ほぐす
    ほうれん草→よく洗って根本を落とし、3〜4cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、弱火にする。
    にんにくと輪切り唐辛子を加え、1分ほど炒める。
  4. 4
    ③に②を加えて、強火でざっと炒める。
    豚バラ肉の脂肪が透けてくるのが出来上がりの目安。
  5. 5
    茹で上がったパスタと④をからめる。
    パスタをとりだして器に盛り、具材をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブで十分ですが、生のにんにくスライスがあればそれに越したことはありません。 そうなると少しレシピが変わるので、別のレシピでご紹介します。

きっかけ

ペペロンチーノをボリュームアップさせて食べたくて。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくまいたけ豚バラ肉
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする