簡単☆豚キムチ☆紹興酒で風味よく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
大好きな豚キムチ。紹興酒をちょっといれると風味がよくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
キムチ
50g
ごま油
大さじ1
紹興酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしいて、強火で熱する。豚肉と入れて軽く色づくまで炒める。
  2. 2
    ①にキムチと紹興酒を加えて、30秒ほどさっと炒める。

おいしくなるコツ

キムチは熱が通りすぎるとせっかくの乳酸菌が死んでしまうので、さっと混ぜる程度の方がよいです。 豚肉は薄切りだったらどの部位でもOKです。 おすすめはハナマサにあるホエー豚です☆

きっかけ

お安く美味しい紹興酒を見つけたので♪

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/26 22:59
紹興酒余ってて。。。こうやって料理で少しづつ使います。美味しかったです( ^ω^ )
くろねこ1010
中華系のレシピに少し加えるだけで、本格的になりますよね♪ 作っていただいてありがとうございます:)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする