ツナポテト粥~離乳食後期~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
ツナは塩抜きすると安心です~☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5倍粥(冷凍)
90g
ツナ
小さじ2
茹でて切ってある新じゃが(冷凍)
15g
野菜スープ(BF)
1袋
大さじ2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ストックしてあるお粥と新じゃがを温めます。
    ケトル等でお湯を多めに沸かします。
  2. 2
    野菜スープを湯大さじ2で溶かします。
    ツナは茶漉しに入れてたっぷりのお湯をかけて塩抜きをしたらスプーン等でほぐします。
    ※余った野菜スープは冷凍しました☆
  3. 3
    器に1と野菜スープ小さじ1とツナを入れて混ぜ合わせ、乾燥パセリをかけたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶新じゃがじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする