アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
椎茸の旨みが出て美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
2個
豆腐
80g
200cc
豆乳
200cc
ウェイパー
小さじ1
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り、豆腐は2.3cmくらいの角切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火をつけ、沸騰してきたら椎茸を入れます。
    煮えてきたら豆腐、豆乳を入れひと煮立ちしたらウェイパーを溶かし入れます。
  3. 3
    器によそい、刻みネギをかけたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあった使いきりたい食材で作りました☆

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
豆乳スープしいたけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/27 11:51
椎茸が無くて、エノキで。美味しかったのでお汁最後まで飲みました!ウェイパー合いますね。
yuyukokokoko
こんにちは☆ つくレポありがとうございます(^^) 飲み干して頂いたなんてとても嬉しいお言葉ありがとうございます(*´-`) ウェイパー便利ですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする