アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンの水パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうまるころ
スパゲッティーを水につけておく水パスタ。光熱費も節約できて、簡単美味しい!!
ゆで時間が7~11分位のもので作ってます。早茹でタイプはまだチャレンジしてません。

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
キャベツ
3枚
ベーコン
4枚
オリーブオイル
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/4
味塩胡椒
3ふり程度
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1と1/2
150ml
バターかマーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは半分に折って、タッパーに入れ水(分量外)をつかるくらい入れて、冷蔵庫へ。
    三時間以上たつと、使える状態になります。
  2. 2
    三時間経過。朝仕込んでおいて、お昼ご飯や夕飯に使ってます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油に熱し、ざく切りのキャベツ、細切りのベーコン、ガーリックパウダーを軽く炒めます。
  4. 4
    水、めんつゆ、塩胡椒を入れます。
  5. 5
    水を切ったスパゲッティーを投入。
  6. 6
    水分がなくなって、スパゲッティーの色が透き通ってくるまで炒めます。1本食べてみてまだ固かったら少し水を足してさらに炒めます。
    仕上げにバターを入れて出来上がり!

きっかけ

お休みの日のランチ、手抜きしたくてよく作ってます☆

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ふうまるころ メタボなパパと、育ち盛りの子供のために、手抜きしながら頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする