材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- 味塩胡椒
- 3ふり程度
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1と1/2
- 水
- 150ml
- バターかマーガリン
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは半分に折って、タッパーに入れ水(分量外)をつかるくらい入れて、冷蔵庫へ。
三時間以上たつと、使える状態になります。
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- 2
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- 三時間経過。朝仕込んでおいて、お昼ご飯や夕飯に使ってます。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油に熱し、ざく切りのキャベツ、細切りのベーコン、ガーリックパウダーを軽く炒めます。
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- 4
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- 水、めんつゆ、塩胡椒を入れます。
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- 5
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- 水を切ったスパゲッティーを投入。
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- 6
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- 水分がなくなって、スパゲッティーの色が透き通ってくるまで炒めます。1本食べてみてまだ固かったら少し水を足してさらに炒めます。
仕上げにバターを入れて出来上がり!
きっかけ
お休みの日のランチ、手抜きしたくてよく作ってます☆
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ゆで時間が7~11分位のもので作ってます。早茹でタイプはまだチャレンジしてません。