みかんのミルクパン粥 レシピ・作り方

みかんのミルクパン粥
  • 5分以内
TOMOMI9968
TOMOMI9968
パン粥に甘いみかんを合わせました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんは薄皮をとり、中の果肉だけ使います。
    果肉を小皿に移し食べやすいようにフォーク等でほぐします。
  2. 2 食パンは耳を切り落とし、1cm角に切ります。
    小鍋にパンとミルクを入れ火にかけ、スプーンでかき混ぜます。
  3. 3 トロトロになったパン粥とみかん、果汁を合わせたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

  • レシピID:1380008499
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)みかん食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る