お店の味!トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ 2人分
- カットトマト缶 150g〜
- オリーブオイル 適量
- 乾燥バジル 適量
- コンソメキューブ 1こ
- にんにくすりおろし 小さじ1
- チリパウダー ひとつまみ
- 粉末昆布だし 小さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 粉チーズ、フレッシュバジル お好みで
作り方
- 1 小さな鍋に水100cc(分量外)、コンソメキューブ、にんにくすりおろし、粉末昆布だし、チリパウダー、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ適量を入れ、火にかける。
- 2 ①を火からおろし、冷ましておく。
- 3 たっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、カッペリーニを茹でる。
- 4 トマト缶に、オリーブオイル大さじ1〜、乾燥バジルを入れ混ぜ合わせておく。
- 5 茹で上がったカッペリーニを氷水でしめて、水気をよく切る。
- 6 水を切ったカッペリーニ、④を混ぜ合わせる。お好みで②の量を調整しながら混ぜる。味が薄い場合はここで塩を一緒に混ぜ合わせる。
- 7 お好みでミニトマト、粉チーズ、パセリ、フレッシュバジル、コショウ等をトッピングして出来上がり。
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