お店の味!トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

お店の味!トマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さきバンバン
さきバンバン
暑い夏にもさっぱり!

材料(2人分)

  • カッペリーニ 2人分
  • カットトマト缶 150g〜
  • オリーブオイル 適量
  • 乾燥バジル 適量
  • コンソメキューブ 1こ
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • チリパウダー ひとつまみ
  • 粉末昆布だし 小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 粉チーズ、フレッシュバジル お好みで

作り方

  1. 1 小さな鍋に水100cc(分量外)、コンソメキューブ、にんにくすりおろし、粉末昆布だし、チリパウダー、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ適量を入れ、火にかける。
  2. 2 ①を火からおろし、冷ましておく。
  3. 3 たっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、カッペリーニを茹でる。
  4. 4 トマト缶に、オリーブオイル大さじ1〜、乾燥バジルを入れ混ぜ合わせておく。
  5. 5 茹で上がったカッペリーニを氷水でしめて、水気をよく切る。
  6. 6 水を切ったカッペリーニ、④を混ぜ合わせる。お好みで②の量を調整しながら混ぜる。味が薄い場合はここで塩を一緒に混ぜ合わせる。
  7. 7 お好みでミニトマト、粉チーズ、パセリ、フレッシュバジル、コショウ等をトッピングして出来上がり。

きっかけ

暑い夏にお家で美味しい冷製パスタが食べたくて。

  • レシピID:1380008376
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタオリーブオイルトマト系パスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る