ベラの素焼き 生姜醤油添え レシピ・作り方

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とっし〜隊長
釣った外道を喰う!
キュウセンベラがたくさん釣れたので
素焼きにしました

材料(3人分)

キュウセンベラ
5匹
粗塩
適量
生姜醤油
適量

作り方

  1. 1
    ベラは大量の粗塩でもみ洗いし、流水でよく洗い、ヌメリをとる
  2. 2
    お腹に包丁を入れ、腸をとり、流水で綺麗に洗い
    竹串を刺しておく
  3. 3
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、サラダ油を焦げ付き防止に塗る、尾が焦げやすいので尾にもホイルを巻くといい
  4. 4
    弱火でじっくり焼いて
    飴色のこんがりした焼き目がついたら、ひっくり返して、反対側も焼く
  5. 5
    焼けたら、串を抜いて皿に盛る
    生姜醤油をかけて食べるとベラぼうに旨い!

おいしくなるコツ

ベラは皮に旨味とくさみがあるので、たっぷりの粗塩でよーくもみ洗いする

きっかけ

ベラがたくさん釣れたので

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ベラ 素焼き キュウセン ギザミ
料理名
ベラの素焼き

このレシピを作ったユーザ

とっし〜隊長 30代独身、魚食系男子!いや、もう中年w とっしー隊長です(/・ω・)/ なぜ、隊長かというとブログで自然に友人やファンの方から隊長と呼ばれることになったのが発端です☆ 釣りやアウトドアが好きです(∩´∀`)∩ 主に釣った魚を喰う!野草を喰う!ゲテモノを喰う!などのサバイバルっぽいブログも他でやってます 料理は大好きなので、気にいってもらえるレシピなどありましたら嬉しいです♪よろしくお願いしまーす

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