ベラの素焼き 生姜醤油添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウセンベラ 5匹
- 粗塩 適量
- 生姜醤油 適量
作り方
- 1 ベラは大量の粗塩でもみ洗いし、流水でよく洗い、ヌメリをとる
-
2
お腹に包丁を入れ、腸をとり、流水で綺麗に洗い
竹串を刺しておく - 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、サラダ油を焦げ付き防止に塗る、尾が焦げやすいので尾にもホイルを巻くといい
-
4
弱火でじっくり焼いて
飴色のこんがりした焼き目がついたら、ひっくり返して、反対側も焼く -
5
焼けたら、串を抜いて皿に盛る
生姜醤油をかけて食べるとベラぼうに旨い!
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- ベラの素焼き
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キュウセンベラがたくさん釣れたので
素焼きにしました