作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに、大根とたけのこはいちょう切り、ネギは輪切りにし、もやしは水でさっと洗っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火をつけ、だしと塩少々入れます。
沸騰してきたらかぼちゃ、大根を先に入れます。
-
- 3
- かぼちゃと大根が柔らかくなってきたら、たけのこともやしも入れます。
少ししたら味噌をお玉にとり箸で溶きながら入れます。
-
- 4
- 火を止め、最後にネギを入れ、器に盛ったら完成です!
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので具だくさんのお味噌汁にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの具材でどうぞ!