ツナとわかめのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
マカロニを茹でます。
乾燥わかめは水で戻し、水気を切ります。
わかめが大きい場合は食べやすいように切ります。 -
2
玉ねぎをスライスにして水にさらしておきます。
マカロニが茹であがったら水気を切り、ボールに移します。 -
3
玉ねぎの水気を切り、ボールにすべての材料を入れよく混ぜ合わせます。
味が整ったらお皿に盛って完成です!
きっかけ
マカロニを使いたかったので、家にあるものでサラダにしました♪
おいしくなるコツ
マカロニは茹ですぎ注意です! 醤油を使うことで少し和風になります♪ 味付けはお好みで調整してください!
- レシピID:1380008183
- 公開日:2015/05/07
関連情報
レポートを送る
2 件