仙台麩でオニオングラタンスープ レシピ・作り方

仙台麩でオニオングラタンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
1a3
1a3
とろけるチーズは雪印のこんがりやけるスライスチーズを使うときれいな焼き目がつきます

材料(1人分)

  • 仙台麩スライス 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1/2
  • 大さじ3/4
  • 150cc
  • コンソメ 小さじ1
  • とろけるチーズ 10g

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし薄切りの玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒め、酒、水、コンソメを加え、沸騰したら火を止める。器に盛り、仙台麩を浮かべチーズをちらし、トースターで焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

母におしえてもらいました

  • レシピID:1380008118
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る