切干大根の煮汁で☆仙台麩丼 レシピ・作り方

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切干大根の煮汁を利用して簡単丼

材料(1人分)

仙台麩
5枚
たまねぎ
30g
切干大根の煮汁
70cc
1個
カイワレ
一つまみ
ごはん
200g
ぬるま湯
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにする。仙台麩を5分ぬるま湯で戻す。鍋に仙台麩、たまねぎをしんなりするまでいため、切干大根の煮汁をくわえて火にかける。沸騰したらとき卵をまわしいれ、蓋をして蒸らす。
  2. 2
    ごはんを入れた器に盛りつけ、カイワレをちらす。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2015/02/05

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カテゴリ
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