水餃子キムチ鍋■スープ餃子(水餃子を使って)■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
市販品のスープ付水餃子で作る1人前のキムチ鍋。

珉食のスープ餃子という商品を使ってみました。

材料(1人分)

水餃子
8個
水餃子のスープの素(なければ手順1)
1袋
キムチ
200g
大根
30g
200cc
一味
少々

作り方

  1. 1
    市販品のスープ付水餃子で作るキムチ鍋。

    餃子でもOKです。
    スープが付いてない場合は、市販の中華だし、中華味、だしの素で代用できます。
  2. 2
    大根は一口大に」カット。

    しっかりと下茹でし、水気を切ります。

    鍋に水200ccを入れて、沸騰させます。

    水餃子、キムチ、大根、スープの素を加えて3分煮込みます。
  3. 3
    一味(分量はお好み)を振りかけて出来上がり。

    小さな土鍋を使うと、鍋の洗い物は無くなります。

    今回は、お皿に盛りつけてます。

おいしくなるコツ

市販品のスープ付水餃子で作りました。 土鍋で煮るとそのまま提供できるキムチ鍋。 水餃子の代わりに、普通の餃子でもOK。 スープが付いてない場合。 市販の中華だし、中華味、だしの素で代用。

きっかけ

関西だけなの? 珉食のギョーザシリーズで作る。 お手軽キムチ鍋です。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
水餃子キムチ鍋■スープ餃子(水餃子を使って)■

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする