超ヘルシー◆海藻麺でいただく◆バジルソース レシピ・作り方

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超ヘルシー

ぷちぷち海藻麺に和えるだけ。

かんたんヘルシーにいただく。
バジルソース料理。

材料(1人分)

生のバジルの葉
カップ1/4
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
松の実
10g
パルメザンチーズ
大さじ1
ニンニク
小さじ1
小さじ1/3
ぷちぷち海藻麺1袋
100g

作り方

  1. 1
    バジルの葉は、しっかり水気を切ります。

    分量は、カップ1/4としてますが多くてもOK。
  2. 2
    バジルの葉、オリーブオイル、松の実、にんにく、パルメザンチーズ、塩。

    フードプロセッサーにかけます。
  3. 3
    海藻麺は、さっと炒めてもかまいません。

    今回は、軽く湯通し。
    水切りします。

    茹でた鍋の余熱を使い、弱火でソースを絡めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がりです。
  5. 5
    上手く稼働しない場合。

    少量ずつ材料を加えてスイッチを押す。

    または、
    オリーブオイルの量を増やす。

    オリーブオイルを入れ、材料を少量ずつ加えながら数回稼働させる。

おいしくなるコツ

出来立てを食べると、尚美味しいです。

きっかけ

カロリーが気になる! パスタの代わりに、ノンカロリーのぷちぷち海藻麺を使ってみました。 マロニーちゃんでおなじみのぷちぷち海藻麺レシピです。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他のイタリア料理その他のヘルシー食材300円前後の節約料理化学調味料を使わない
関連キーワード
ジェノバ ぷちぷち 健康 カリウム
料理名
超ヘルシー◆海藻麺でいただく◆バジルソース

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