材料(2人分)
- ぺそら漬
- 3個
- 青菜漬
- お好みで
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 適量
- 唐辛子
- 適量
- 塩、こしょう、醤油
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて加熱
-
- 2
- 茹であがったスパゲティ、ぺそら漬、青菜漬を加えて炒め、塩、コショウ、醤油(各少々)、粉チーズで味を調える。
きっかけ
「ぺそら漬」がピクルスの風味に似ているので、イタリアンにあうんじゃないかな~と思ったのがきっかけです。
ぺそら漬の辛味を活かして、ぺペロンチーノを作ってみました。
「ぺぺろ」と「ぺそら」で響きが似ているので、面白いネーミングになりました♪
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