ぺそらンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いげっち1976 楽天市場
茄子の辛~い漬物「ぺそら漬」を使って、「ぺペロンチーノ」ならぬ「ぺそらンチーノ」を作ってみました♪

材料(2人分)

ぺそら漬
3個
青菜漬
お好みで
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
適量
唐辛子
適量
塩、こしょう、醤油
少々
粉チーズ
お好みで
パスタ
2人前

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて加熱
  2. 2
    茹であがったスパゲティ、ぺそら漬、青菜漬を加えて炒め、塩、コショウ、醤油(各少々)、粉チーズで味を調える。

きっかけ

「ぺそら漬」がピクルスの風味に似ているので、イタリアンにあうんじゃないかな~と思ったのがきっかけです。 ぺそら漬の辛味を活かして、ぺペロンチーノを作ってみました。 「ぺぺろ」と「ぺそら」で響きが似ているので、面白いネーミングになりました♪

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単おつまみ
関連キーワード
和風パスタ ぺそら漬 青菜漬 山形 漬物 大人の味 辛口
料理名
ぺそら漬で作る『ぺそらンチーノ』

このレシピを作ったユーザ

いげっち1976 楽天市場 自他共に認める美味しいもの大好き!食いしん坊&料理大好きな『山形大石田 食彩処いげたや』店長の庄司 中(あたる)です。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/igetaya/ 私で六代目となるいげたや庄司醸造の味を守りつつ、大石田町の食文化を全国の皆様にご案内していきたいと思います。  私のおススメは、当店で40年以上前からつくっている塩麹「つけもの天才」です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする