バジルのサラダ+ビニール袋で作れる+ レシピ・作り方

バジルのサラダ+ビニール袋で作れる+
  • 約10分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
一度に材料をフードプロセッサーに入れると、上手く可動しません。

液体の材料を全て入れます。
バジルと松の実は数回に分けて、フードプロセッサーに加えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルソースを作ります。

    バジル、オリーブオイル、松の実、パルメザンチーズ、白ワインをフードプロセッサーにかけます。
  2. 2 たまねぎは、薄くスライス。

    トマトは、皮をむき一口大に切ります。
  3. 3 ビニール袋に、たまねぎ、トマト、ブラックペッパーを入れます。

    バジルソースを加えます。

    袋の上から軽く揉みます。

    ソースと食材をなじませます。
  4. 4 和えてすぐにでも食べれます。

    冷蔵庫で保存し1~2日の間に食べきると安心です。
  5. 5 ブラックペッパー、バジルの量は、お好みで調整してください。

きっかけ

庭のバジルを収穫しました。

おいしくなるコツ

一度に材料をフードプロセッサーに入れると可動しないことがあります。 水物の材料を全てフードプロセッサーに入れます。 バジルと松の実は数回に分けて、加えます。

  • レシピID:1380007862
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングバジルトマト全般ベジタリアン玉ねぎ
関連キーワード
限定出荷 無農薬 天然 瀬戸内
料理名
バジルのサラダ+ビニール袋で作れる+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る