バジルのサラダ+ビニール袋で作れる+ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バジルソースを作ります。
バジル、オリーブオイル、松の実、パルメザンチーズ、白ワインをフードプロセッサーにかけます。 -
2
たまねぎは、薄くスライス。
トマトは、皮をむき一口大に切ります。 -
3
ビニール袋に、たまねぎ、トマト、ブラックペッパーを入れます。
バジルソースを加えます。
袋の上から軽く揉みます。
ソースと食材をなじませます。 -
4
和えてすぐにでも食べれます。
冷蔵庫で保存し1~2日の間に食べきると安心です。 - 5 ブラックペッパー、バジルの量は、お好みで調整してください。
きっかけ
庭のバジルを収穫しました。
おいしくなるコツ
一度に材料をフードプロセッサーに入れると可動しないことがあります。 水物の材料を全てフードプロセッサーに入れます。 バジルと松の実は数回に分けて、加えます。
- レシピID:1380007862
- 公開日:2014/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
液体の材料を全て入れます。
バジルと松の実は数回に分けて、フードプロセッサーに加えます。