わかめとにんじんの玉ねぎ卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- たまご
- 1こ
- 万能ねぎ
- 2本
- 水
- 500ml
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
千切りにしたにんじん、薄切りにした玉ねぎを加える。
-
- 2
- 1に火が通ったら、乾燥わかめ、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩コショウを加えて、軽くまぜる。
-
- 3
- 火を強め、溶き卵わや流し入れて、卵に火が通ったら、火を止め、ごま油、刻んだ万能ねぎを加えて出来上がり。
きっかけ
スープが必要でしたが、あまり時間がかけられなくて。
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