わかめとにんじんの玉ねぎ卵スープ☆ レシピ・作り方

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ももぞう。
パパッと簡単です!

材料(2〜3人分)

にんじん
3センチ
玉ねぎ
1/4こ
たまご
1こ
万能ねぎ
2本
500ml
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
乾燥わかめ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
    千切りにしたにんじん、薄切りにした玉ねぎを加える。
  2. 2
    1に火が通ったら、乾燥わかめ、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩コショウを加えて、軽くまぜる。
  3. 3
    火を強め、溶き卵わや流し入れて、卵に火が通ったら、火を止め、ごま油、刻んだ万能ねぎを加えて出来上がり。

きっかけ

スープが必要でしたが、あまり時間がかけられなくて。

公開日:2014/06/20

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カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

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