かんたん酢味噌チキン*和風* レシピ・作り方

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淡路島の玉ねぎをいただきました。

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
鶏肉(むね肉)
200g
白みそ
大さじ2
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
からし
大さじ半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、大きめに切ります。

    鶏肉は、一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、鶏肉、水を入れます。

    火にかけて、沸騰したら弱火。

    20分煮ます。
  3. 3
    時間になったら、火からおろします。

    鍋ごと冷まします。

    鶏肉を皿に盛りつけて冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    食べる直前にからし酢味噌を添えて配膳。
  5. 5
    からし酢味噌の作り方。


    白みそ、酢、砂糖、からしを鍋に入れて加熱。

    沸騰直前に、弱火。
  6. 6
    焦がさないように、混ぜながら火を入れます。

    砂糖が溶け、しっとりするまで混ぜながら作ります。

    加熱時間は約3~5分くらい。

おいしくなるコツ

からし酢味噌。 砂糖の分量は、白みその甘さで調整します。 からしの分量も、お好みで調整してください。

きっかけ

おいしい鶏肉屋さんを発見。 さっそくチャレンジしました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
酢味噌簡単おつまみ化学調味料を使わない鶏むね肉玉ねぎ
関連キーワード
天然 素材 ザリーン ランチョンマット
料理名
かんたん酢味噌チキン*和風*

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